top of page

Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон о персональных данных) с учетом поправок от 14 июля 2022 года, и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предоставляемых веб-сайту fotoknigi.master.ru (далее Оператору) посетителем веб-сайта - субъектом персональных данных (далее Пользователем).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта fotoknigi.master.ru ·во время использования любого из сервисов, продуктов или услуг Оператора (далее Сервисов) и в ходе исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем.

1.3 Использование сервисов Оператора означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов сайта fotoknigi.master.ru

 

 

2.1. Оператор имеет право:

– получать от Пользователя достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
– самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.

2.2. Оператор обязан:

– предоставлять Пользователю по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
– организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
– отвечать на обращения и запросы Пользователя и его законного представителя в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
– публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;
– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
– прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;
– исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

 

 

 

 

 

 

 

3.1. Пользователь имеет право:

– получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
– требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
– выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
– на отзыв согласия на обработку персональных данных;
– обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;


3.2. Пользователь обязан:

– предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
– сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

3.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

4.2. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных:

- Фамилия, Имя, Отчество;
- Адрес электронной почты;
- Номер телефона;
- Дата рождения;
- Данные аккаунтов социальных сетей;
- Сведения об используемом браузере;
- Местоположение;
- Фотографии;
- Тексты для оформления макетов фотокниг
- Запрашиваемые Интернет-страницы сайта;
- Адрес доставки фотокниг или другой фотопродукции;

При получении персональных данных, не указанных в настоящем пункте, такие данные подлежат немедленному уничтожению лицом, непреднамеренно получившим их.

4.2 Также на сайте fotoknigi.master.ru происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

4.3. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.

4.4. Заключаемый с Пользователем договор не может содержать положения, ограничивающие права Пользователя, устанавливающие случаи обработки персональных данных несовершеннолетних, а также положения, допускающие в качестве условия заключения договора бездействие Пользователя.

4.5. Пользователь дает согласие на обработку персональных данных на обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, предметным, информированным. сознательным и однозначным.

4.6. Согласие Пользователя на обработку персональных данных может быть дано Оператору:
* в форме отдельного документа;
* путем подписания его электронной цифровой подписью;
* активация специального флажка «чекбокса» напротив пользовательского соглашения или политики конфиденциальности на сайте fotoknigi.master.ru

4.5. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.

4.6. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, Пользователь предоставляет Оператору непосредственно.

4.7. Оператор обязан в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, о наличии запретов и условий на обработку неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных для распространения.

4.8. Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено.

4.9. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, прекращает свое действие с момента поступления Оператору требования, указанного в п. 4.8. настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.1. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов веб-сайта fotoknigi.master.ru или для исполнения соглашений и договоров с Пользователем на создание фотокниги из его фотографий, заключенных по инициативе Пользователя, и осуществляет обработку персональных данных Пользователя в следующих целях:

– информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;
- идентификация Пользователя для дальнейшего исполнения договора, заключенного по инициативе Пользователя;;
- связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, информации, ответов на запросы Пользователя, касающихся использования веб-сайта fotoknigi.master.ru , а также обработка заявок от Пользователя;
–предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте fotoknigi.master.ru ;

5.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых фотопродуктах и дизайнерских услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты fotoknigi.sova@yandex.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

5.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте fotoknigi.master.ru , улучшения качества сайта и его содержания, для разработки новых Сервисов и удобства их использования.



 

 

 

 

 

 

 

6.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:

– Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N 149-ФЗ , регулирующий отношения, связанные с работой веб-сайта fotoknigi.master.ru ;
– договоры, заключаемые между Оператором и Пользователем сайта (субъектом персональных данных);
– федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных;
– согласия Пользователей на обработку их персональных данных, на обработку персональных данных, разрешенных для распространения.

6.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае его согласия с Политикой Конфиденциальности через специальную форму заявки, расположенную на сайте fotoknigi.master.ru , заполняя соответствующую форму и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

6.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

8.4. Пользователь - субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, предметным, информированным, сознательным и однозначным. Использование сервисов Оператора означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов сайта fotoknigi.master.ru

7.1.Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

7.2 Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

7.3. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.

7.4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора fotoknigi.sova@yandex.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

7.5. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора fotoknigi.sova@yandex.ruс пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7.6. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.

7.7. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

7.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

7.9. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

 

8.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

8.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

 

9.1. Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

10.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты fotoknigi.sova@yandex.ru

10.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

10.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена на сайте fotoknigi.master.ru 

по адресу https://www.fotoknigi-master.ru/политика-конфиденциальности 

2. Основные права и обязанности Оператора

3. Основные права и обязанности субъекта персональных данных (Пользователя)

4. Перечень персональных данных Пользователя, которые может обрабатывать Оператор

5. Цели обработки персональных данных

6. Правовые основания обработки персональных данных

7. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

8. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными

9. Конфиденциальность персональных данных

10. Заключительные положения

Если у вас остались еще вопросы 

-------------------------------

задайте их на странице КОНТАКТЫ в специальной форме для сообщений и получите подробный ответ на ваш адрес электронной почты с 10.30-11.30 и 19.00-20.00. 

bottom of page